Чем глубже урбанизация проникает во все сферы жизни общества, тем ярче проявляется интерес населения ко всему, что прямо или косвенно связано с природой. Дизайнеры и конструкторы мебельной фабрики «Зеленая сосна» уловили ностальгические настроения покупателей и включились в работу над созданием новой коллекции  мебели из натурального дерева в стиле прованс.

Стиль прованс – в чем суть?

Идея возрождения провинциального стиля старой Франции не является новой. К ней давно обращаются создатели интерьеров Европы и Америки. Южный регион Франции в немалой степени сохранил следы ушедших эпох: в атмосфере старого французского дома ощущается незыблемость семейных устоев и природная гармония. Стиль прованс – это воплощение удивительных красок Лазурного берега, изысканности и простоты альпийской лаванды, покоя и размеренности деревенской жизни.

Обстановка старинного провинциального французского дома привлекает именно тем, что предметы интерьера и мебель хранились многими поколениями, перенося в будущее информацию об укладе жизни семьи и сохраняя традиционные семейные ценности. Мастера современного мебельного производства владеют такими технологиями и приемами, что способны искусственно воссоздавать уникальные предметы мебели с реальным налетом старины.

Мебель из сосны в стиле прованс – из прошлого в будущее

Натуральная мебель из массива сосны идеально подходит для обработки методом искусственного старения. Светлые мягкие оттенки древесины, возможность придания ей разных форм – все это упрощает задачу создания необыкновенного эффекта старины. Мебель в стиле прованс отличается мягкой цветовой гаммой древесины. В обработке дерева «под старину» используются новые методики – патинирование, браширование, окрашивание специальными составами.

Стиль Прованс не отличается сложностью и вычурностью конфигураций, излишней яркостью красок. Для французского кантри характерна утонченная простота, неброский шик, природная выразительность. Обивка мягкой мебели выбирается из богатого ассортимента естественных оттенков и рисунков роскошной природы южной Франции – зелени трав, цветов лаванды, морской лазури, нежных песочных и глубоких терракотовых тонов. С сельским колоритом «по-французски» не вступает в противоречие и тканевый рисунок в полоску или клетку, хотя такой принт ближе по стилю к английскому кантри.

Мебель в старинном провансальском стиле выглядит основательно, но не грубо: мягкие изгибы подлокотников дивана «под старину», сглаженные контуры спинки с элементами резьбы, плавные линии основания – все это свидетельствует о художественном вкусе мастера, готовящего прикладной предмет творчества к служению «на века».

Искусственно состаренной мебелью можно обставить не только дачу или загородный дом, но и современную городскую квартиру. Столы, комоды, сундуки, стулья, скамьи – любые предметы мебели могут быть использованы в создании модного сельского интерьера — живого, образного и максимально приближенного к природе.